Aprovechando estos días de vacaciones, estoy haciendo más recetas que nunca! La verdad es que hoy llevo todo el día metida en la cocina! El tiempo estaba un poco feo y se me antojaba hacer un plato dulce y uno salado más elaborado. El dulce fueron unos Cinnamon Rolls, cuya receta pondré pronto y el salado la receta que os traigo aquí:
Ropa Vieja Cubana
1 libra (1/2 kg) carne de ternera para guisar
1 cebolla
1 pimiento (rojo o verde, al gusto)
2 dientes de ajo
1 lata de salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Orégano
Comino
Salteamos la carne a fuego fuerte en una sartén grande con un poco de aceite de oliva, sólo hasta que se dore y suelte los jugos. Reservamos la sartén.
Ponemos la carne en una cazuela con agua a fuego muy lento con la tapadera, sin llegar a cerrar del todo, durante dos horas. Pasado ese tiempo, escurrimos la carne y reservamos el caldo. Cuando la carne no esté tan caliente la desmenuzaremos en hebras.
En la sartén que previamente habíamos utilizado para la carne, ponemos un poco de aceite de oliva y freímos el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo enteros. Cuando las verduras estén pochadas, echamos la carne en hebras, la salsa de tomate y un poco del caldo que habíamos reservado. Salpimentamos al gusto y echamos orégano y comino. Dejamos que reduzca la mezcla hasta que la salsa espese.
Se acompaña de arroz blanco y plátano maduro frito. Yo no tenía plátanos maduros, así que lo hice con los normales y quedó bastante apañado :)
Espero que intentéis esta receta tan fácil y sabrosa de la cocina cubana. Animaos!
Nos vemos en la siguiente receta!
Mmmm...que rico!! Me encanta mezclar lo dulce con lo salado, la probaré sin duda!!!
ResponderEliminarPues no se ve muy complicado, ahh! y me encantan tus cubiertos!! jeje!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarUna preguntilla... Cuando dices "ternera", te refieres al "beef" o a la "veal" de EE. UU.? Te pregunto porque estoy en NJ y sé que lo más común es comprar "beef" que es un poco más fuerte que la ternera nuestra de toda la vida.
¡Muchas gracias!
Sandra (@traduccionessm)
Es beef :)
EliminarMuchas gracias!!
EliminarMe encanta Yoli! Te pasate con este platillo!!! Puro Caribe y que viva la revolución!
ResponderEliminarCould u translate in english, please?
ResponderEliminarfound it! Sorry!
ResponderEliminarYoli, en cuanta agua tengo que cocer la carne?
ResponderEliminarPor cierto! ¿cómo pones "responder" debajo de cada comentario? yo quiero hacerlo pero no sé cómo!!
EliminarPues no me acuerdo cómo puse el botón ese! Intenta trastear con la configuración y sino, quizá buscando en google.
EliminarLo del agua no importa porque luego hay que escucurrirla. Yo pongo bastante porque como es mucho tiempo de cocción, mucha se evapora.
ya, si he intentado todo, configuración, google, marido.. jaja y nada. Bueno, seguiré investigando.
EliminarPues voy a hacerlo y te cuento! ñam ñam!
por cierto, pusiste la receta de los cinamon rolls?
Ya está lo de responder!! yuhuuu!!!
EliminarEsto se ve deliciosa, cómo cocinar el plátano?
ResponderEliminar